miele millefiori

Home / miele millefiori

MIELE DI MILLEFIORI
Luogo di Produzione – Toscana / Casentino (AR).
Periodo di Produzione – Aprile / Maggio / Luglio.
Periodo di Conservazione – 18 mesi
Peso confezioni – 400g / 1000g

Stato Fisico – Cristallizza in tempi piuttosto rapidi.
Colore – Beige con riflessi gialli.
Odore – Da debole a media intensità, vegetale, leggermente fruttato.
Sapore – Normalmente dolce; da normale a leggermente acido.
Aroma – Ogni anno cambia esaltando il profumo di certi fiori piuttosto di altri a seconda delle fioriture prevalenti. Caratterizzato da sfumature diverse, è adatto a tutti gli usi.

Considerazioni del produttore – “E’ un miele molto apprezzato in generale e quando diventa molto duro è possibile scaldarlo a bagnomaria per renderlo più morbido. Il miele millefiori è il miele più ecosostenibile che ci sia, poiché per produrlo l’apicoltore non deve effettuare nomadismo [come per i mieli monoflora], è il miele più eco-friendly.