miele melata d’abete

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MIELE DI MELATA D’ ABETE – Abies alba o Picea excelsa
Luogo di Produzione – Toscana, Casentino (AR).
Periodo di Produzione – Luglio.
Periodo di Conservazione – 18 mesi
Peso confezioni – 400g / 1000g

Stato Fisico – Prevalentemente liquido, in genere molto viscoso.
Colore – Da ambra scuro a quasi nero, a volte con venature verde smeraldo.
Odore – Di media intensità, balsamico, di legno, di resina, di foglie secche, di affumicato.
Sapore – Meno dolce e meno acido dei mieli di nettare.
Aroma – Di media Intensità, simile all’odore, di malto, di latte condensato, di panna cotta, di caramello, molto persistente.
Considerazioni del produttore – “Il miele di melata al contrario degli altri tipi di miele è prodotto dalle api mediante degli afidi, che posandosi su determinati tipi di pianta la punzecchiano ed elaborano una sostanza gelatinosa che le api raccolgono e trasformano in miele. Ottimo con lo yogurt e le carni arrosto”.