Miele castagno

Home / Miele castagno

MIELE DI CASTAGNO – Castanea Sativa
Luogo di Produzione – Toscana, Casentino (AR).
Periodo di Produzione – Seconda metà di Giugno / Luglio.
Periodo di Conservazione – 18 mesi
Peso confezioni – 400g / 1000g

Stato Fisico – Rimane liquido a lungo, quando cristallizza, la massa rimane molle e non sempre regolare.
Colore – Ambra più o meno scuro con tonalità rossiccio-verdastre nel miele liquido; marrone se cristallizzato.
Odore – Almeno di media intensità, molto caratteristico, pungente, tannico, di legno, caramello.
Sapore – Sempre amaro più o meno deciso, tannico, astringente.
Aroma – Simile all’odore.
Considerazioni del produttore – “E’ un miele molto apprezzato in generale, ma soprattutto da chi ama un miele dal sapore amaro e deciso. E’ ottimo con i formaggi dal sapore abbastanza deciso come la ricotta di pecora o pecorini stagionati”.