Miele acacia

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MIELE DI ACACIA Robinia Pseudoacaci


Luogo di Produzione – Toscana – Casentino (AR)

Periodo di Produzione – Aprile / Maggio.

Periodo di Conservazione – 18 mesi Peso confezioni – 400g / 1000

Stato Fisico – Generalmente liquido; può presentarsi opaco per la presenza di cristalli, senza tuttavia raggiungere una cristallizzazione completa.

Colore – Giallo paglierino chiaro con riflessi verdi.

Odore – può ricordare il profumo dei fiori di robinia; generico di miele, di cera nuova; di pera cotta; di carta; sono relativamente comuni connotazioni diverse dovute a una debole presenza di altre essenze

Sapore – Dolce e delicato.

Aroma – non particolarmente caratteristico in quanto l’elemento maggiormente diagnostico è l’assenza di aromi marcati; delicato, tipicamente vanigliato (confettato) nei campioni più puri e caratteristici, di sciroppo zuccherino.

Considerazioni del produttore – “E’ un miele molto delicato che piace a tutti, ottimo sia come miele da tavola che come dolcificante. Ottimo anche con formaggi delicati e caprini freschi”.